Романтический ужин – рецепты салатовСалат «Лодочка любви»
Ингредиенты:
свежие огурцы — 4 шт., вареное мясо — 300 г., яйца — 2 шт., свежие помидоры — 2 шт., сметана или майонез — 100 г., салат — 1 пучок, зелень соль, немного сахара.

Рецепт приготовления:
Огурцы разрезать вдоль, на две части, удалить сердцевину.
Мелко порезать мясо, помидоры, вареные яйца, укроп. Все соединить, добавив мелко порубленную сердцевину огурца, посолить, добавить сахар и залить сметаной или майонезом. Данной массой заполнить половинки огурцов. Положить эти «лодочки» на листья салата, украсив сверху рубленой зеленью.
Если вместо мяса в салат положить крабов, вареную рыбу, язык или курицу тоже будет очень вкусно.

Салат «Райская рыбка»
Ингредиенты: филе трески — 300 г., сыр твердых сортов — 100 г., лавровый лист — 1 шт., сливочное масло — 200 г., молоко — 2 стакана, половина луковицы, перец, горчица и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Поставить молоко на огонь, добавить в него соль, лавровый лист и половинку луковицы. Затем положить в молоко филе трески и варить до готовности.
Далее треску следует вынуть из кастрюли, обсушить, дать остыть, после чего провернуть через мясорубку 2 раза. В данный фарш добавить масло, тертый сыр, горчицу, перец и соль по вкусу.
Эффектно этот салат будет смотреться, если полученную массу выложить в виде рыбы на удлиненное блюдо, а рисунок в виде чешуи сделать ложкой.

Салат «Край света»
Ингредиенты:
яйца — 8 шт., болгарский перец, лук — 1 шт., сок двух лимонов, оливковое масло — 4 ст. ложки, сыр твердых сортов — 100 г., черный перец молотый тимьян по вкусу.

Рецепт приготовления:
Сварить яйца. Мелко нарезать репчатый лук. Порезать кубиками яйца и болгарский перец. Все объединить и перемешать.
Приготовить соус из лимонного сока, соли, черного перца, оливкового масла и тимьяна. Для этого все ингредиенты тщательно перемешать и взбить до консистенции густой сметаны.
Далее объединить соус с яйцами, болгарским перцем и луком. Оставить салат на 10 минут, чтобы настоялся. Сверху посыпать натертым сыром.

Салат «Мечты сбываются»
Ингредиенты:
сыр твердых сортов — 400 г., темный виноград — 250 г., измельченные грецкие орехи — 100 г., белый винный уксус — 3 ст. ложки, рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., соль, черный перец, пучок петрушки, тертый мускатный орех.

Рецепт приготовления:
Сыр нарезать узкими полосками.
Из винограда удалить косточки. Перемешать сыр, орехи и виноград.
В отдельной емкости смешать уксус, подсолнечное масло, соль, перец и тертый мускатный орех. Взбив эту смесь миксером до кремообразного состояния, получим соус.
Лук нашинковать тонко, у петрушки порезать только листточки.
Все хорошо перемешать и залить соусом.

Салат «Взрыв страсти»
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, сельдерей — 1 пучок зелени и 1 корешок, соль, молотый перец.

Рецепт приготовления:
Шампиньоны очистить и отварить до готовности. Дать им остыть, а затем нашинковать тонкими ломтиками. Тонко нарезать корень сельдерея, зелень мелко порубить.
Сделать соус, взбив растительное масло с уксусом, солью и перцем.
В блюдо выложить шампиньоны, на них — корень сельдерея, сверху полить соусом. Украсить салат зеленью.

Салат «Нежные объятья»
Ингредиенты:
помидоры — 4 шт., филе трески — 300 г., яблоко — 1-2 шт., яйца — 2 шт., сметана или майонез — 3 ст. ложки, зелень, соль.

Рецепт приготовления:
Помидоры тщательно вымыть, срезать верх, убрать из середины мякоть и семечки, отжать сок и мелко ее нарезать.
Сварить яйца и филе трески, мелко порубить.
Срезать с яблок кожицу и вырезать сердцевину, мелко нашинковать.
Все ингредиенты перемешать, посолить, залить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, украсить сверху рубленой зеленью.
Вместо яблок в салат можно положить абрикосы.