Любопытное и полезное для дам и барышень


info-archivarius

Народные приметы и суеверия при приготовлении еды

Народные приметы и суеверия при приготовлении едыКаждая хозяюшка стремиться стать лучшей в ежедневном приготовлении еды. Создание кулинарного шедевра – своего рода бытовая магия, поэтому вспомним приметы и суеверия, которые многие считают реально работающими и передаются многими поколениями.

Вот наиболее известные приметы, связанные с кухней.
- Если пирог поднялся и зарумянился, как никогда, это к хорошим новостям.
- Если котлеты распарились так, что не держат своей формы, будет смена погоды.
- Макаронные изделия не развариваются, если соль добавлять при варки тремя маленькими порциями.
- Для того чтобы бульон стал прозрачным, в него при варке нужно добавлять яичную скорлупу.

А вот и суеверия при приготовлении еды: хотите - верьте, хотите – проверяйте.
- Если случайно перепутать соль с сахаром, это не только испортит вкус блюда, а и накличет безвкусие на блюда на следующие несколько дней.
- Если испортилась манная крупа, ждите отменного урожая.
- Если начал гнить чеснок, придет в дом болезнь.
- Если блины стали часто пригорать, ждите больших скандалов.
- Если молочная каша стала постоянно пригорать, это говорит о нервных расстройствах.
- Любые праздничные блюда могут испортиться от непредвиденного скандала.



Как снизить вероятность неудачи при приготовлении еды
В разных народах и разных странах все кулинарные приметы и суеверия связывают с различными факторами. Но борются с ними все практически одинаково.
Старые люди говорят, что приступать к приготовлению еды нужно только в умиротворенном состоянии. Одежда должна быть идеально чистой и выглаженной. Таким образом, кухарка показывает свое уважение к продуктам и к самому процессу готовки. В этом деле духовность играет немаловажную роль. Плохое настроение, раздражительность, злоба и другие аналогичные качества и состояния придают продуктам горечь, жаркое пригорает, макароны развариваются, а печенье пересушивается.

Как исправить плохое настроение перед тем, как начать колдовать над каким-нибудь блюдом? Нужно взять стакан чистой проточной воды, добавить 1 ч.л. простой пищевой соды, и вылить эту смесь в раковину через левое плечо. Даже если настроение от этого не улучшится, но блюда все равно будут спасены и защищены от негативной энергетики.

Вот еще несколько старинных советов
- Читая молитву во время приготовления абсолютно любой пищи, блюдо становится вкуснее и сочнее.
- Выпекать пироги, коржи, торты, печенья нужно при полнейшей тишине. Из музыкального сопровождения допускается только классическая музыка.

Статьи на эту тему:

ЛЮБОПЫТНОЕ В МАГАЗИНЕ ПОДАРКОВ:

1 комментарий

    Я заметила,что еда любит сильные эмоции, положительные или отрицательные не важно, она все равно будет вкусной! И насчет чистой одежды…обязательно испачкаешь при готовке! У хозяйки это обычный халат

ВАШЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ?