Любопытное и полезное для дам и барышень


info-archivarius

Карьерный рост – устраняем препятствия на пути

карьерный ростПостроение карьеры, что ни говори, увлекательная игра. Рано или поздно мы начинаем испытывать желание переместиться из стана любопытствующих наблюдателей за стол игроков. И вот тут выясняется, что с переходом на новый уровень нас могут поджидать так называемые «шлагбаумы профессионального роста».

Карьерный рост - препятствие первое
Повышение в должности без повышения зарплаты
Случается часто. Однако это совсем не повод корить себя за то, что ты спутала карьерную лестницу с гимнастическим снарядом из арсенала степ-аэробики, где шаг вперед гармонично чередуется с шагом назад. Поверь, любое профессиональное повышение играет тебе на руку. Ведь для специалиста по персоналу, в руки которого попадет твое резюме, сам факт карьерного роста - это сигнал, что с тобой стоит иметь дело.

Некоторые кадровики способны даже закрыть глаза на то, что ты за последний год дважды перелетала с места на место, если хотя бы на одном из них у тебя обнаруживается служебное продвижение. Логика проста - ты предстаешь в выгодном свете человека, нацеленного на развитие, а стало быть, твоя энергия и знания потенциально способны принести компании пользу.

Поэтому, если ты только в начале карьерного пути, и вопрос денег не стоит перед тобой особенно остро, следует «ловить на крючок» такое повышение в должности даже без изменения оклада. Если же на этой работе что-то не сложится, считай, что ты удачно поработала на перспективу. Так что данный шлагбаум - скорее не препятствие, а ориентир на будущее. Не стоит пытаться «пробить» его любой ценой. Запасись терпением - и вскоре он откроется сам.

Препятствие второе
Повышение зарплаты без повышения в должности

Бывает и так. И объясняется тем, что при приеме на работу заработная плата часто существенно занижается. Сотруднику приходится регулярно «выплакивать» себе небольшое повышение. Проблема в том, что для будущего потенциального работодателя сей приятный факт улучшения твоего материального благополучия, который никак не отражается в трудовой книжке, ровным счетом ничего не говорит о твоих карьерных возможностях. Ведь формально это не карьерный рост - подросла лишь твоя зарплата, а не обязанности.
Поэтому, если уж ты добилась некоторого изменения своего финансового статуса, постарайся зафиксировать его названием новой должности. Скажем, пусть в трудовой книжке ты отныне будешь числиться не просто секретарем, а ответственным секретарем. Или помощником. Если тебе это удалось, считай, что ты успешно преодолела столь опасное для твоего будущего карьерное препятствие и действительно работаешь на перспективу.

Препятствие третье
Отсутствие карьерного роста

Да-да, есть и такие местечки, где можно до седых волос ловить несуществующую черную кошку в темной комнате. Это, как правило, семейные компании, где тебе при всем желании не обойти любимого племянника, а троюродному кузену априори доверяют больше. Также это могут быть и крупные компании с сильной управленческой вертикалью, предпочитающие не столько «выращивать» собственных сотрудников, сколько перекупать проверенных в деле варягов со стороны. Грешат этим и государственные организации, в которых должности по исторически устоявшейся традиции «раздают» приближенным.
Скажем так, в компании со звучным именем начинающему карьеристу поработать все-таки полезно. Будь осторожна - не засидись возле этого шлагбаума. Тем более, что он может быть весьма притягательно декорирован: богатым социальным пакетом или общей стабильностью компании. Однако профессиональная игра слишком интересна, чтобы застрять на промежуточном уровне, не так ли.



Препятствие четвертое
Противники

Любой человек, имеющий амбиции профессионального карьерного роста, всегда (запомни это!) столкнется с противниками! Относиться к этому нужно с самурайским спокойствием, как к неизбежному жизненному дуализму: существованию левого и правого, холодного и горячего, зимы и лета. В данном случае любое твое активное действие рано или поздно встретит противодействие.

И совершенно необязательно, что шлагбаум появится там, где ты во всеоружии его ожидаешь - за соседним столом, в виде завистливой коллеги с расшатанной личной жизнью. Судьба, как известно, любит играть с нами в кошки-мышки, а потому твоим противником неожиданно может оказаться самый близкий, казалось бы, человек. Например, твой муж или друг, у которого вдруг разыграется комплекс «главного добытчика в семье». И твои карьерные прорывы подсознательно могут его совсем не обрадовать, особенно в том случае, если его финансовый рост явно не поспевает за твоим. Причем эти моменты в отношениях часто не проговариваются в открытую (мужчинам не слишком приятно расписываться в собственной несостоятельности), что только усугубляет ситуацию.

И даже если тебе досталась все-понимающая «половина», которая, невзирая ни на что, всячески содействует твоему успеху и карьерному росту (а если это так, пожалуйста, напиши нам, как и где знакомятся с такими героями!), то собственным противником легко можешь стать… ты сама. Потому что именно тебе каждый раз нужно будет делать выбор между срочным отчетом и обещанием сводить ребенка в Зоопарк, выходными в Риме, которые ты можешь себе позволить, и новым контрактом, работа над которым требует дополнительного времени.

Запутаться в своих чувствах и, наконец, просто устать от этой постоянной дилеммы можно очень легко. И столь же легко и незаметно выпустить цель из поля зрения. Что просто недопустимо, ведь ты уже столько сил положила на построение желаемого. Помочь здесь может лишь продуманное, честное расставление приоритетов. Попробуй сделать для себя график рабочих дел на ближайшие два месяца, заложив в него и графу «непредвиденные авралы», в которой укажи, сколько своего личного времени ты готова пожертвовать работе. По истечении этих месяцев вернись к своему списку. Так тебе легче будет сориентироваться - где та граница между «общественным» и «частным», переходить которую тебе дискомфортно.

Препятствие пятое.
Завтрак

Карьерный завтрак, в отличие от завтрака, предписанного диетологами, - один сплошной вред. Любопытно, что он также может оказаться как плотным, английским (когда тебя кормят вкусно, убедительно и порой не один год), так щадящим, континентальным (при котором, не желая ранить твое самолюбие, прямо не отказывают, однако вежливо дают понять, что для более разно-образной трапезы стоит перебираться в другое место). Рецептов завтраков у твоего «повара» может быть масса.

- Он действительно не видит тебя в новой роли.
- Категорически не желает поднимать тебе зарплату.
- На это место уже наметили другого человека.
- Босс сознательно избегает подковерных игр, которые начнутся в коллективе из-за твоего повышения.
- Ему не до твоих просьб и работы как таковой вообще.

Пожалуй, из всего этого перечня лишь второй рецепт не абсолютно безнадежен. И, поговорив с шефом, ты могла бы убедить его, что готова пожертвовать деньгами. В данном случае стратегически это действительно правильное решение - ведь всегда можно поменять работу. Все же остальные рецепты для человека, желающего профессионально состояться, увы, совершенно несъедобны.

Вообще же карьерному росту весьма способствует четкое определение своих краткосрочных целей. Желательно все-таки, чтобы они были адекватны твоим личным возможностям и профессиональным условиям, от которых приходится отталкиваться (место проживания, совмещение учебы и работы, востребованность твоей профессии на рынке, возможность временно пожертвовать деньгами или другими бонусами ради перспективной должности).

Определи, на какой позиции (ступеньке игры, если хочешь) ты бы хотела видеть себя года через три. Теперь составь два списка. В одном укажи, что мешает твоему продвижению вперед. В другом - что бы ты могла предпринять, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Попробуй изучить разные психологические приемы, например жесты силы.
А если пунктуальность и дисциплинированность - органичные качества твоей натуры, то можешь пойти дальше, создав специальный календарь, в котором обозначен график необходимых с твоей стороны действий (например, в январе - добровольно предложить свою помощь в новом проекте, в феврале - подтянуть французский). Туда же не ленись записывать все свои ошибки и просчеты, равно как и удачные «ходы».

Ну, а главное, пожалуйста, не забывай относиться к карьерной лестнице именно как к игре. Согласись, ее невидимый верховный разработчик не случайно выделяет именно тех, кто играет в карьерный рост с азартом и удовольствием.
Автор - Сабина Сафарова

Статьи на эту тему:

ЛЮБОПЫТНОЕ В МАГАЗИНЕ ПОДАРКОВ:

3 коммент.

    Такие люди не вызывают у окружающих (в особенности у своих непосредственных начальников и коллег) ничего, кроме неприязни и раздражения. Однако стоит только кому-либо заметить, что, мол, почему бы тебе не заняться своей работой вместо того, чтобы мешать делать ее другим, как «энтузиаст» тут же начинает изображать из себя «униженного и оскорбленного» и жалуется каждому встречному: «Вот, я стараюсь, а они, такие-сякие, не ценят…».

  • однозначно подавать в суд-проучите обнаглевшего дядю,а что кто то там с июня не получает деньги его проблемы,значит ему пофигу что его кинули на зарплату.а начальнице объясните что не собираетесь заниматься благотворительностью за “спасибо”.

  • Ваш материал не содержит одного из самых распространенных преград по карьере - “препятствование непосредственного начальника по продвижению своего сотрудника” т.к. многие из начальников боятся за свою задницу (в смысле кресло)!

ВАШЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ?